08.05.2013

Bürgerenergiepreis Niederbayern 2013

Mai 2013

Bürgerenergiepreis Niederbayern - Mein Impuls. Unsere Zukunft!

Neues Projekt für Bürger, Vereine und Schulen

Die E.ON Bayern AG hat zusammen mit der Regierung von Niederbayern ein neues Projekt ins Leben gerufen - den Bürgerenergiepreis Niederbayern. Der mit insgesamt 10.000 Euro dotierte Preis richtet sich an Privatpersonen, Vereine, Schulen und andere nichtgewerbliche Gruppierungen, die mit Ihren Ideen und Projekten einen Impuls für die Energiezukunft setzen. Gefördert werden pfiffige und außergewöhnliche Ideen und Maßnahmen, die einen Energiebezug haben und sich mit den Themen Energieeffiziens oder Ökologie befassen.

Wir möchten Sie ermutigen sich für diesen Preis zu bewerben und Ihre Ideen und Projekte bei uns einzureichen. Der vollständig ausgefüllte Bewerbungsbogen kann zusammen mit ergänzenden Unterlagen bis 11. Juli 2013 bei der VG Strasskirchen, Frau Fritsch eingereicht werden. Von der VG Straßkirchen werden dann Ende Juli drei Vorschläge an die E.ON Bayern AG weitergeleitet.

Die Auswahl der letztlichen drei Gewinner und die Aufteilung des Preisgeldes erfolgt im September durch eine Fachjury. Die Bewertung der eingereichten Vorschläge richtet sich danach, ob es gelingt einen Impuls für die Energiezukunft zu setzen und eine Vorbildfunktion für andere einzunehmen.

Eine ausführliche Projektbeschreibung und den Bewerbungsbogen finden Sie im Internet unter http://www.eon-bayern.com/pages/eby_de/Unternehmen/Engagement/Buergerenergiepreis/index.htm