25.02.2013

Kinderfasching SSC Straßkirchen 2013

Am vergangenen Sonntag Nachmittag veranstaltete der SSC Straßkirchen seinen 4. Kinderfasching in der Turnhalle. Tanja Maier begrüßte zu Beginn der Veranstaltung die über 600 Gäste und erklärte kurz den Ablauf. Sie bedankte sich bei den Straßkirchner Skihasen, für die Organisation und die Gestaltung des Faschings, bei den Sponsoren der Tombola und bei den Kuchenbäckern.

Jetzt endlich konnten die SSC-Zwergerl, verkleidet als Roboter, mit ihrem Tanz, den sie während der wöchentlichen Skigymnastik einstudierten, die Faschingsgaudi eröffnen. Nach dieser Einlage füllte sich sofort die Tanzfläche, denn alle anderen Kinder wollten natürlich auch zur Musik von DJ Adrian tanzen.

Susanne und Simone machten, wie in den vergangenen Jahren auch, mit den Kindern die verschiedensten Spiele und Wettkämpfe. Die Kids, die eine Auszeit vom Toben brauchten, konnten mit Hilfe von Silvia und Annika wunderschöne Partyhütchen basteln, bemalen und verzieren.

Alle Stunde regnete es Bonbons in der Turnhalle.

Gegen 15 Uhr traf das Prinzenpaar aus Haselbach mit seinem Gefolge in Straßkirchen ein. Anschließend konnten verschiedenste Aufführungen der Tanzsportgruppe Haselbach bewundert werden.

Wie aus dem Nichts tauchte der kleine grüne Drache "Tabaluga" auf und tanzte mit den Kids um die Wette. Die Kleinen kamen aus dem Staunen gar nicht mehr heraus.

Einen großen Andrang gab es bei den Losverkäufern und danach bei der Ausgabe der 750 wunderschönen Preise. Denn wirklich jedes Kind hatte etwas gewonnen und bei 10 Nieten gab es zusätzlich noch einen Trostpreis.

Für das leibliche Wohl, zu familienfreundlichen Preisen, war natürlich auch, mit Kaffe und Kuchen, verschiedenen Semmeln, Brezen, Wiener, Currywurst und Pommes, bestens gesorgt.

Zwischendurch schaute aber auch jedes Kind mal an der Gummibärchen-Bar und so mancher Erwachsene an der Prosecco-Bar vorbei.

Der Erlös des Kinderfaschings wird komplett für die SSC- Jungendarbeit verwendet.

Um kurz vor 18 Uhr, nach dem Lied "Wer hat an der Uhr gedreht?" ging die Luft in den beiden Hüpfburgen aus und der SSC-Kinderfasching war, zum Bedauern aller, für heuer wieder zu Ende.

Allerdings gibt es am kommenden Samstag noch ein weiteres Faschingshighlight in Straßkirchen: den 11. SSC-Ball im Gasthaus zur Post. Näheres unter www.ssc-straßkirchen.de

Bericht und Bilder: Tanja Meier