13.04.2017

Maibaumaufstellen 2017 in Straßkirchen

Wie bereits im Vorjahr organisieren die Freiwillige Feuerwehr Straßkirchen, der Bauernhilfsverein und der FC-Bayern-Fanclub am Sonntag, 30.04.2017 ab 16 Uhr am Straßkirchner Dorfplatz wieder das Aufstellen des traditionellen Maibaums.

Die Vorbereitungsarbeiten für das Aufstellen werden bereits am Nachmittag ab 13.30 Uhr am Dorfplatz mit dem Anbringen der Kränze und der fachkundigen Durchführung des „Schepsens“ (Entrinden) abgewickelt. Der Maibaum erhält am Dorfplatz in der Straßkirchner Mitte seinen Feinschliff. Sachkundige Ansager werden die Kommandierung der Männer beim Aufstellen des Maibaums übernehmen. Als Ansager fungieren Günther Biering und Rudi Schano, sen.. Entsprechende Halterungen für die Positionierung des Maibaums sind beim Ortspavillon bereits angebracht.

Anschließend ist die gesamte Bevölkerung zum gemütlichen Zusammensein mit Festzeltbetrieb eingeladen. Es werden Grillspezialitäten und Käse angeboten. Für die musikalische Umrahmung ist gesorgt. Der 28 Meter hohe Fichtenbaum, der auf 80 Jahre Wachsens zurückblickt, wird von der Familie Schweiger gestiftet.