07.11.2013

Martinsfest der Kindergärten St. Martin und St. Elisabeth 2013

Am Montag, 11. November 2013, wird das Martinsfest in Straßkirchen gefeiert. Um 17:00 Uhr beginnt auf dem Gelände des Kindergartens St. Elisabeth eine Andacht um des heiligen Martins zu gedenken.

Nach dem Gottesdienst stellen wir uns auf der Wendeplatte vor dem Kindergarten St. Elisabeth zum Laternenzug auf. St. Martin auf seinem Pferd, heuer dargestellt von Michaela Kiermeier, führt den Zug an (Eibengasse – Fichtengrund – Hiebweg – Paitzkofener Straße zum Schulhof). Auf dem Schulhof treffen wir uns rund um das Martinsfeuer mit den Kindern der Grundschule und singen das Lied: „Ich geh mit meiner Laterne“. Nun dürfen sich alle Kinder bei ihren Erzieherinnen bzw. Lehrerinnen eine Martinsgans abholen. Bei Pfadfinderpunsch und Wurstsemmeln lassen wir das Martinsfest ausklingen.