07.11.2011

Martinsfest im Kindergarten St. Martin und St. Elisabeth, Straßkirchen

Martin zu Pferd

Strasskirchen: Am Freitag, 11. November 2011, wird das Martinsfest in Strasskirchen gefeiert. Um 16.30 Uhr beginnt auf dem Dorfplatz eine Andacht, gestaltet vom Kindergarten St. Elisabeth, um des heiligen Martins zu gedenken. Nach dem Gottesdienst stellen wir uns auf dem Dorfplatz vor dem Kindergarten St. Martin zum Laternenzug auf. St. Martin auf seinem Pferd, heuer dargestellt von Michaela Kiermeier, führt den Zug an. Auf dem Schulhof treffen wir uns rund um das Martinsfeuer mit den Kindern der Grundschule und singen das Lied: „Ich geh mit meiner Laterne“. Nun dürfen sich alle Kinder bei ihren Erzieherinnen bzw. Lehrerinnen eine Martinsgans abholen. Bei Pfadfinderpunsch und Wurstsemmeln lassen wir das Martinsfest ausklingen.