04.01.2015

Musikantenstammtisch am 25.04.2014

Von bayerischen Urgewalten

Straßkirchen: Der Straßkirchner Jugendbeauftragte führte am Freitagabend, 25.4.14, einen Musikantenstammtisch im Gasthof "Zur Post" durch. Bei dem gut besuchten Stammtisch in der Gaststube des historischen Gasthofs ging es hoch her.

Die Gstanzlsinger brachten mit schneidigen Witzen altersübergreifend das Publikum in Stimmung. Gerade das "Aussingen" der Kontrahenten brachte das Publikum richtig zum Lachen, denn traditionelle Gesangsdarbietungen sind wieder modern und schon lange nicht mehr altmodisch. Die Gstanzl zu den bayerischen Naturgewalten und auch zu aktuellen Begebenheiten im Ortsgeschehen stellten manche Ereignisse sehr pointiert und lustig dar. Im Jahr 2015 ist auch wieder ein entsprechender Stammtisch am Freitag nach dem Osterwochenende geplant (10. April 2015). Im kommenden Jahr wird ein szenischer Auftritt für zusätzliche Attraktivität sorgen.

Manfred Pflügel und Christoph Altschäffl beim Akkordeon-Duett im Gasthof "Zur Post"

Bericht und Bild: BGM Dr. Christian Hirtreiter