11.02.2013

Seniorenfasching im Pfarrheim Straßkirchen 2013

Tanz und Gesang Seniorenfasching im Pfarrheim Straßkirchen

Dass auch Senioren Fasching feiern können, zeigte sich am Dienstag beim Seniorennachmittag im Pfarrheim in Straßkirchen. Der Saal wurde von Frauen des Senioren-Treffs Straßkirchen geschmückt. Für die erkrankte Leiterin der Seniorengruppe und Seniorenbeauftragte der Gemeinde Straßkirchen, Renate Hofmann, begrüßte Elfriede Kubitschek die im faschingsgemäß geschmückten Pfarrheim zahlreich erschienenen Senioren aus Straßkirchen und Umgebung. Wie schon die letzten Jahre verbreitete Hans Bienek mit seiner schwungvollen Musik im Saal gute Laune. Auch der erschienene Bürgermeister Eduard Grotz feierte mit den Senioren an diesem Nachmittag mit.

Großen Applaus gab es für die internationalen Stars des Nachmittags. Ihre bekanntesten Lieder sangen Conny Froboes (Elfriede Kubitschek), Gerhard Wendland (Norbert Ubrig), Gitte (Christa Altmann), Roider Jackl (Hans Edenhofner) und Freddy (Gisela Lummer). Auch die "Herzbuben" ließen es sich nicht nehmen, bei den Senioren in Straßkirchen aufzutreten (Elfriede Kubitschek und Christa Altmann)

Inzwischen tanzte der ganze Saal zu den Stimmungs- und Schunkelliedern. Den Leuten machte der Nachmittag großen Spass, denn man konnte es sich schmecken lassen bei belegten Broten und Schmalzgebäck. Zum Abschluss gab es Bowle. Außerdem wurden die Zuschauer durch die Sketche "Witwentreffen am Friedhof" und "Die Heiratsanzeige" zum Lachen gebracht.

Bericht und Bilder: Wili Lorenz

Die internationalen Stars:

von links: Freddy (Gisela Lummer), Conny Froboes (Elfriede Kubitschek), Gerhard Wendland (Norbert Ubrig), Gitte (Christa Altmann) und Roider Jackl (Hans Edenhofner)

Der ganze Saal feiert mit