27.01.2012

Skikurse des SSC Straßkirchen wieder ein voller Erfolg

Austauschschüler unter den Teilnehmern

Die Ski- und Snowboardkurse des SSC Straßkirchen an den beiden letzten Wochenenden waren wieder ein voller Erfolg. Den insgesamt 86 Kindern und Jugendlichen wurden durch die 30 Übungsleiter und Helfer die Grundlagen des Ski- und Snowboardfahrens vermittelt. Die abwechslungsreichen Pisten am Geißkopf waren der ideale Ort um bei den Teilnehmern die Begeisterung am Skisport zu wecken.

Erstmals waren unter den Teilnehmern auch Gäste aus Ländern, in denen der Skisport nicht unbedingt alltäglich ist. So waren mit Martin Martinez (Dominikanisch Republik), Gabriel Mendoza (Kolumbien) und Luca Amodio (Italien) drei Austauschschüler bei den diesjährigen Skikurse dabei und waren von Anfang an vom Skifahren begeistert.

In den Zwergerlkursen wurden die Kinder langsam an das Skifahren herangeführt. Natürlich durfte der Spaß und die Freude am Schnee nicht fehlen. Bei den Anfängern und den Fortgeschrittenen wurden dann Technik und auch die Regeln auf der Piste vermittelt. In kleinen Gruppen waren die Ziele schnell erreicht und es konnten sehr gute Lernerfolge erzielt werden.

Bei sehr guten Pistenbedingungen konnten die Teilnehmer bei einem Geschicklichkeitsrennen das gelernte Können den zahlreichen Zuschauern zeigen. Bei der traditionellen Apres-Ski-Party in Straßkirchen wurden die Urkunden verliehen. Vorstand Klaus Meier bedankte sich bei den Eltern für das entgegengebrachte Vertrauen sowie bei den zahlreichen Helfern, die diesen Skikurs erst möglich machen. Gleichzeitig bat er die Eltern, nun weiter mit den Kindern fleißig zu üben. Besonders erfreut zeigte er sich über die Teilnahme der Austauschschüler und wünschte Ihnen weiter viel Spaß am Wintersport.

Die Kinder haben im Februar bei der alljährlichen Kinder- und Jugendfahrt die Gelegenheit mit den Skilehrern und Helfern weiter zu üben. Weitere Infos dazu sind unter www.ssc-strasskirchen.de zu finden.

Bericht: Klaus Meier

Bild 1: Die 3 Austauschschüler mit Betreuer Valentin Hacker