04.04.2013

Spiel der Könige ab Herbst 2013

Spiel der Könige ab Herbst

Straßkirchen: Der Straßkirchner Jugendbeauftragte Christian Hirtreiter wird im Herbst 2013 im Pfarrheim St. Stephan einen regelmäßigen Übungsabend für "Schach" anbieten. Mit vorhandenen Schachunterrichtsmaterialien werden interessierte Jugendliche geschult. Aktive Schachspieler können für das persönliche Training zusammenkommen. Schach ist eine hervorragende Möglichkeit, produktives Denken zu entwickeln und Intelligenz zu fördern. Das Spiel der Könige wird in Bayerns Schulen und der Jugend immer beliebter. Fördert der Schachsport doch Fähigkeiten wie Konzentration, eine gute Beobachtungs- und Auffassungsgabe, Kombinationsvermögen und Ausdauer. Auch für Erwachsene und Senioren ist Schach eine gute Möglichkeit gemeinschaftlich die Freizeit sinnvoll zu gestalten.

Einige aktive Spieler des ehemaligen Straßkirchner Schachclubs haben ihre Unterstützung für die Planungen und deren Umsetzung bereits zugesichert.

Die Veranstaltungshinweise werden rechtzeitig veröffentlicht.