23.08.2011

Straßkirchner Kinder erfolgreich

Preis verliehen

Am vergangen Freitag wurde 5 Straßkirchner Kindern der Nesquick-Preis für ausgezeichnete Schwimmleistungen verliehen. Christoph Altschäffl (8 J.), Jonas Kandler (6 J.), Sina Kröning (8 J.) und Kilian Meier (7 J.) machten, 8 Tage lang im Elypso Deggendorf den Piraten-Schwimmkurs.

Bevor sie dann am Mittwoch das Seeräuber-Abzeichen erfolgreich ablegten. Für dieses Abzeichen mussten sie

100 Meter Brustschwimmen, 5 Meter Streckentauchen und einen Gegenstand aus 1 Meter tiefem Wasser herausholen.

Sina Kröning machte am gleichen Tag noch das Jugendschwimm-abzeichen in Bronze, für das sie 200 Meter Schwimmen, in höchstens 15 Minuten, und 2 Meter Tieftauchen musste.

Jonas Meier (9 J.) trainierte während sein Bruder den Schwimmkurs machte, fleissig, so dass er am gleichen Tag das Jugendschwimmabzeichen in Silber erfolgreich bestand. In einer Zeit von 13,55 Minuten schwamm er 400 Meter (300 Meter in Bauch- und 100 Meter in Rückenlage), absolvierte das 10 Meter Streckentauchen, sprang aus 3 Meter Höhe ins Wasser und tauchte 2 Gegenstände aus 2 Meter Wassertiefe hoch.

Über die Auszeichnung und Geschenke von Nesquick freuten sich die Kinder sehr und wurden somit für ihre hervorragenden Leistungen belohnt.