17.02.2017

Vereinsinformationsabend am 09.03.2017

Am Donnerstag, 09. März 2017, findet um 20.00 Uhr im Gasthof Brunner, Passauer Str. 25, 94342 Straßkirchen der diesjährige Vereinsinformationsabend für die Vereinsvertreter der Verwaltungsgemeinschaft Straßkirchen statt.

Frau Eva Opitz, Medienfachberaterin des Bezirksjugendring Niederbayern berichtet zum Medienhandeln junger Menschen und zu daraus resultierenden pädagogischen Fragestellungen sowie der Methode der Aktiven Medienarbeit als Möglichkeit zur Förderung von Medienkompetenz in der Vereinsarbeit. Hinweise auf weiterführende Informationen, sowie die Möglichkeit für Fragestellungen aus dem Vereinsalltag und zur Diskussion runden den Informationsvortrag ab. Vom Kreisjugendring Straubing-Bogen wird der Vorsitzende, Robert Dollmann, bei dem Informationsabend dabei sein und zu aktuellen Fragestellungen der Jugendarbeit berichten.