Zwei Meisterschaften im Jubiläumsjahr

Luftpistolen- und Luftgewehrmannschaft Meister ihrer Klassen

Die Schützengesellschaft Almenrausch Straßkirchen feiert im September diesen Jahres ihr 100jähriges Bestehen.

Zu diesem Jubiläum wird es am 16. September das Gründungsfest geben.

Jetzt machten sich die Schützen der Luftpistolen- und ur schon ein Geschenk und errangen in ihren jeweiligen Klassen den Meistertitel.

Bei den Luftpistolenschützen war der Kampf um den Titel bis zur letzten Runde spannend und man konnte letztendlich mit 16 : 4 Punkten und einem Schnitt von 1361 Ringen vor den Schützen aus Welchenberg platzieren. Die Schützen Robert Hirtreiter, Reinhold Schano, Maximilian Leutschafft, Markus Stegemann und Hans Edenhofner schafften somit den Aufstieg in die el. In dieser Wertungsklasse belegte Maximilian Leutschafft mit hervorragenden 354,78 Ringen im Schnitt den 3. Rang in der Em Juinzelwertung.

Auch die Mannschaft der Luftgewehrschützen mit den Schützen Christian Schäfer, Robert Dengler, Georg Muhr, Rudi Heinrich und Martin Steiner belegten den 1. Platz in der Gauklasse D Donau. Sie konnten alle Wettkämpfe gewinnen und erreichten einen Ringdurchschnitt von 1013 Ringen.

Bei der Einzelwertung belegt Christian Schäfer mit 255,75 Ringen und Robert Dengler mit 255,13 Ringen die Plätze 1 und 2 der Einzelwertung.

Zum Jubiläum ist dies ein großer Erfolg bei der Schützengesellschaft Almenrausch Straßkirchen.

Die Feierlichkeiten zum Jubiläumsjahr beginnen mit der Austragung der Dorfmeisterschaft in der Zeit vom 02. bis 07. Juli. Hier können sich die Gemeindebürger in einer offenen Meisterschaft beim Schießen mit Luftpistole oder Luftgewehr versuchen und um die Meisterschaft in der Einzel- und Mannschaftswertung kämpfen.

Die Siegerehrung findet dann im Rahmen des Gründungsfestes am 16. September statt. Anmeldungen nimmt der Schützenmeister Christian Schäfer entgegen.

Luftgewehr

v.l. Steiner, Dengler, Schäfer, Heinrich, Muhr

Luftpistole

stehend vl. Stegemann, Hirtreiter, Schano, kniend Leutschafft, es fehlt Edenhofner